25 de jun. de 2015

Sopa creme de ervilha

Se existe uma coisa que eu adoro é cozinhar. Mas conhecer novas receitas e transformar minha cozinha em um pequeno laboratório de experimentos culinários é melhor ainda. Com o inverno, aflora aquela vontade de experimentar sopas, fugir da tradicional receita da mamãe (que precisa de panela de pressão, coisa que eu não tenho por medo de manusear)...
E em um momento de fome, fucei a internet pesquisando sopas diferentes, porém fáceis de preparar e com ingredientes baratos. Na mesma hora eu me lembrei da sopinha de ervilha que minha mãe fazia quando eu era pequena e resolvi adaptar a receita dela com as que eu encontrei pelo Google.

E voilà: sopa creme de ervilha com bacon!

Eu não ia colocar a receita no blog, mas a sopa fez tanto sucesso no meu facebook que agora vocês podem conferir tudo aqui. E o melhor da receita: ela é totalmente adaptável. Então se você não gosta de bacon, não se preocupe, continue lendo...



Rendimento: até 3 porções generosas
Grau de dificuldade: Fácil
 Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
- 2 latas de ervilha;
- 150 ml de água;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- ½ cebola picada ou ralada;
- Bacon picadinho (medida a olho);
- Sal a gosto (pode acrescentar pimenta a gosto também).

Modo de preparo:
1. Abra e escorra as latas de ervilha, triture no liquidificador com 150ml de água e reserve;
2. Em uma panela refogue o bacon até soltar a gordura; depois acrescente a cebola até dourar levemente, por último refogue o alho com a mistura;
3. Adicione o purê de ervilha e acrescente um pouco de água para não empapar;
4. Mexa bastante e espere reduzir com a fervura;
5. Adicione o sal e a pimenta;
6. Deixe ferver por mais alguns instantes e apague o fogo;
7. Sirva-se e aprecie essa maravilha!


Observações:
- Se usar bacon o azeite é dispensável, pois pode refogar os produtos no óleo do próprio bacon;
- A linguiça de calabresa é um bom acompanhamento também;
- Se o creme ficar ralo, dilua 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) em um pouco de água e adicione à sopa para engrossar mais;
- Se desejar um creme sedoso sem pedaços, adicione o bacon por último e passe a sopa por uma peneira;
- Depois de pronto eu salpiquei manjericão no creme e ficou uma delícia.


Eu espero que vocês gostem


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